躺在五指山的草坪上⋯⋯
達克斯坦遊覽
驚魂甫定後,其實也算是匆匆休息了幾個小時,也算是很好的補充,依老闆吩咐把鎖匙放在枱面上,然後就走了,去會合兩個女孩,不會忘記這難忘的昨天,這也是很難忘記的。
把行李放到他們的旅館,然後我們就準備去玩了,我們今天黃昏時份才離開,當然要繼續要玩啦。
今天去的地方就在哈爾斯塔附近的達克斯坦,但其實達克斯坦山脈也可說是哈爾斯塔的一個大範圍,因為這兩個地方加起來才是一個完整的世界遺産。
旅伴們的旅館
達克斯坦冰洞
在達克斯坦纜車有兩段可上,先到第一段,這裡最有名就是達克斯坦冰洞,在買纜車票的時候門票有包含在內,纜車到達後是要走一段小山路才到達冰洞,而每天都有時間段,時間還沒到就在外面稍等一,因為會有導遊講解,英語和德語,我建議要帶點禦寒衣物,因為冰洞的行程有20分鐘左右,其實說冷又不算太冷,基本一件大褸加圍巾應該足夠的。
這不是買票的地方,我們去冰洞前要蓋印
慢慢用散步形式上𣲙洞
還沒到時間,在冰洞外等
達克斯坦冰洞存在已有數百萬年歷史,冰洞延伸在80公里以外,發現的時間是1910年,在山內終年積雪,積雪的厚度還在每年遞增,在冰洞內可看到8米冰柱,解說我一點都聽不明白(笑)
緊記穿多點衣服再來,但一出冰洞就熱得要脫。
隨行有解說員
一行人浩浩蕩蕩往深處走
幾米長的冰柱,你聯想到些甚麼呢(笑)
這才是深不見底的冰洞
完了冰洞在外
漂亮嗎?
山頂叫五指山
沿路回到纜車站,再坐上最高段,一出外就已見到一間坐户外的餐廳,一般再說就算是觀光式的登山也很少見有户外的餐廳,一般會在纜車站內,在外面吃意味著可以一邊飽覽山上無限風光,一邊聊到天南地北,再可飽餐一頓,是不是最划算的一餐了。
很多遊客已急不及待先吃了
但是我們現正還沒有到吃飯的時間,所以我們現在先登山去,所謂登山還有一點點路要走,因為纜車已經到很高了,再走30,40分鐘就行,不算登山算散步也是可以的。
再往上走去看看
景色都很漂亮
由於現在是夏天,雪大部分已經溶掉了,所以剛才在冰洞內的冰沒有溶掉而更加遞增,有點大惑不解,因為冰洞的海拔更低啊,當然上到高處更要好好享受這一刻的感覺,管他溶雪不溶雪。
在這裡可以看到哈爾斯塔,看到有很多人跳傘,看到連綿不斷的山脈好像沒有盡頭,我就在漂亮的草地上靜靜的看著⋯⋯⋯
靜靜的看別人在跳降傘
當然有旅伴一起來就是要多拍漂亮相片,我們三人就互相幫對方拍照,而這不是一般的拍照,是要拍到滿意為止(笑)
難得我們三個人合照一張
五指山的由來是這個觀景台嗎??
在五指山那個景點拍完照後,我們回去吃午飯,我們選擇了一間依山而建的一間木屋餐廳,怎樣的環境就應到怎樣的餐廳,而我認為這裡的氣氛是滿分的。
最後還吃了有意思的一餐
再見哈爾斯塔
在達克斯坦過了滿足的半天,也是時間準備回去了,我們先坐纜車回到入口,再轉巴士直接回上特勞恩,回到旅館現在大約四點,我們坐六時半的火車,現在可以在旅館的房間內稍事休息,人和手機也可充電,跑了一整天能夠有時間休息實在太好。
可是有旅行中又怎會事事如意了,突然天色昏暗,天空下起了雷雨來,對,是雷雨是打傘也不能抵擋的那一種,只祈求待會走到火車站時不要太大雨,事與願違,仍然是很大雨,大家只硬著頭皮硬闖火車站,只是拿著行李的我們又能走得有多快呢?
出門時帶了一把「縮骨遮」現在可發揮的作用的效果是「盡下人事」的程度,幸好行李箱和旅行背包全濕的範圍只在外部,沒有水滲到內部,我們三人只有Sum姐沒有帶傘,難得他爽朗的欣然接受大雨灑在身上而不哼一句,好厲害。
好在最後到火車站後,他倆把衣服換了新的,不用怕待會坐車時著涼,再想想,雖然現在是天有不測風雲,但他不在我們遊玩時來已經是很好,而我們就這樣和哈爾斯塔這個美麗的地方說再見了。
突然下起大雨來
幸好很快就到了火車站
再見,哈爾斯塔
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